viernes, 13 de marzo de 2015

Cómo se sirve una cerveza: ¿con o sin espuma?


Internacional.-
Una de las dudas de la modernidad en materia de bebidas está relacionada con la espuma de la cerveza y la inclinación que debe tener el vaso al momento de servirla. Quién mejor que Brahma, una marca líder en Sudamérica, para develarlo.
Servir una cerveza es una de las acciones más comunes del mundo. Sin embargo, aunque para el común de los mortales debiera ser una tarea sencilla, los más exquisitos no lo creen así.
Para esos puristas de la forma de servir cerveza correctamente, Brahma, de la mano de la agencia peruana Quorum Saatchi & Saatchi, diseñó “la primera jarra para servir la cerveza perfecta”.
Se trata de una jarra física, con un brazo inclinado que permite ubicarla en la posición exacta de 45 grados respecto de la mesa al momento de servirla.
Y de paso, 4 consejos para servir una cerveza perfecta, de la mano de Mundo Cerveza:
  1. Temperatura: La lager o “rubias” se toma a 5 grados, las cervezas “negras”, a 10.
  2. Recipiente: Copa de cristal fino para apreciar el color.
  3. Sin congelar: Los vasos deben estar fríos, pero no congelados. La capa de hielo desvirtúa el sabor e impide que se forme espuma.
  4. Espuma: La cerveza se sirve con una inclinación de 45º y con dos dedos de espuma.

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